Виновата

Ирина Кайшева
Виновата, виновата
и не жаль себя ни сколько.
Ведь любилось же,  когда-то
И не ждалось доли горькой.

Виновата, виновата.
Всё не так, всё очень сложно.
В голове гудит набатом:
«Что ж я маленькой не сдохла?»

Ну, простите, виновата.
Что с грехом на свет родилась.
И покаявшись когда-то
Дав обет, перекрестилась.

Ах, простите меня люди,
Что я в Бога, верю свято.
Даже если я не винна.
Признаю, я виновата.

Люди судят, обвиняют,
перемалывают кости.
То ли зависть? То ли корысть?
Толь прилив великой злости?

Ах, простите виновата
И смените гнев на милость.
Что бы в будущем, когда-то
Божья благодать явилась.

Виновата. Виновата
И не жаль себя нисколько.
Надо Богу верить свято.
Всё пройдёт. Покайся только.