Непроявленный

Константин Болтунов
Недобытая свобода
И несорванный цветок,
Вызывающий тревогу,
Жизни неиспитый сок.

Нехождение по мукам,
Непознание себя,
Незнакомство с лучшим другом,
Неизжитость бытия.

Непознание любови -
Этой сладко-горькой страсти -
Некипенье буйной крови,
Ненасыщенность напастью.

Тайны дверь не отворил,
Истины не отыскавший,
Счастья искру не добыл
Ангел, с неба не упавший.

Без побед и поражений,
Без надежд и ожиданий,
Без дерзаний, без стремлений,
Без терзаний и желаний.