Дожди разрыдались, дожди...

Юрий Селивёрстов
* * *
Дожди разрыдались, дожди –
Оплакали счастья примету…
Дождись, дорогая, дождись!
Вот ливни пройдут – и приеду…

Ты помнишь?
Осинника дрожь,
Беседка и наше гаданье:
Опять собирается дождь,
А значит – с гостями свиданье…

Ты помнишь!
Прошу, не забудь…
Мы редко добро привечаем!
А вдруг забредет кто-нибудь –
Согреться любовью и чаем?

Ты помнишь…
А я вот забыл!
И не был здесь целую вечность…
Как будто крыло перебил,
Влетев неприкаянно в млечность…

О, сколько же грустных примет
Бывает до радостной встречи…
Привет, дорогая, привет!
Встречай – я уже недалече…