Будильник! Подлец и Ревнивец нахальный...

Упражненье Для Извилин
Будильник - ревнивец нахальный.
К постели меня он ревнует
И утренний сон мой хрустальный,
Противным звонком он ворует.
Во сне был Дали и Шагалом,
Я тучкой по небу летал.
Зачем просыпаться устало
Когда я всех снов не доспал?
Будильник! Подлец! Вновь реальность
Стопой многотонной пинает
Меня. И ирациональность
Пришедшего дня наступает.
Во сне я пархаю крылато
В цветестости томных ночей.
Будильник! Подлец! Никогда ты
Не станешь постели родней.