Я зажигаю мосты

Юлия Мартынцева Март
Жизнь зажигает звёзды,
А я зажигаю мосты...
Ведь надо переходить
От звезды к звезде.
А если пусто везде,
То безнадежно жить.
Среди мировой пустоты,
Кого называть на "ты"?

Среди пространств и миров
Одной звезде для другой
Лишь светом чужим мерцать
Далеким, холодным, пустым.
Но я зажигаю мосты,
Чтобы не созерцать,
Чтобы достать рукой
Того, кто прийти готов.

И по моим мостам
Может не сразу, нет,
Но, постепенно, смелей,
Словно ступая на лёд,
Звёздный идет хоровод,
Свет излучая теплей,
Объединяя свет,
Им зажигаясь сам.