скрипнула тихо калитка..

Артём Шадин
Скрипнула тихо калитка,
Вздохнул облегчённо дом,
В панцирь вернулась улитка,
На печь примостившись с котом.

Много дорог мной исхожено,
Много лаптей я сносил,
Запах травы свежескошенной,
Снова дыханье пронзил.

Стёртые ноги холодные,
К тёплой печи прислоню,
Вспомню те годы голодные,
Спать повалюсь на скамью.

Вспомню своих малых братиков,
Что я в могилки сложил,
Каждый из них мог бы ратником,
Верно России служить.