Страхи детства

Всеволод Самсонов
За заборами, за досками сарая,
Шелестя своими перьями о шест,
На насесте куры восседают важно,
Словно продолжается партсъезд.

Квохчут, смотрят прямо пред собою
И не видят, право, ничего.
За окошком – ночь, и пузырями звезды,
От того, что дешево и кривенько стекло.

Высока луна. На занавесях в доме
Тени сада разыграли колдовство.
Холодно, укроюсь одеялом
И топить не буду, что–то  мне страшнО!

Может, пронесет? И домовой не спросит:
-« Что й–то холодно, парниша, у тебе?»
Тихо в доме, только ветер воет,
Все несет  куда-то Избу, все несет...

Он не знает видно, что один я нынче.
Не уехал к  тетке, а лежу ничком
Тут в избе, а вишь как вышло,
Он наш дом погнал каким-то колесом...

Ох, не буду я смотреть  в окошко,
Лучше с головой накроюсь и усну.
Завтра встану и спрошу в углу «Николу»
-«Где я? Что случилось во двору?»

За заборами, за досками сарая,
Шелестя своими перьями о шест,
На насесте куры восседают  важно,
Словно продолжается партсъезд.

Фото автора.