Весна - это любое время года

Нина Заморина
Нет, не сейчас, когда звенит капель,
И не вчера, когда снега просели,
И не тогда, когда мы так хотели,
Чтобы утихла снежная метель,
Не в тот момент, когда длинней стал день
Или когда тропинки почернели
и даже не под звуки птичьей трели
Пробил копытцем сказочный олень
Ледок на речке, чтоб прошла волна
И унесла все беды и печали
И чтобы все в подлунном мире знали:
Идет любовь, а с нею и весна.
Загадка всех народов и времен:
Весна - это любое время года,
Когда бессильна матушка-природа
Тем помешать, кто истинно влюблен.