Старик Февраль ужасный враль

Тамара Второва
           * * *

Старик Февраль ужасный враль –
У местных барышень и краль
Он рисовался с фартом
И представлялся Мартом.
Не узнавал его никто,
Ни завсегдатай дед Пихто,
Ни вездесущий Йети,
Ни тётки Марты дети…
И даже кот в азарте,
Орал, как будто в марте.
 
        * * *

Всё перепутал календарь!
Февраль теперь уж не февраль,
Сосёт своё мартини
И утопает в сини
Небесной проруби и льда,
И с крыши капает вода,
Звенят сосули-пули,
И солнце строит дули.