Отчёт

Сергей Лысов
Кто мне скажет,что случилось?
Иль устал я от работы,
Иль в меня любовь вселилась?
Приготовил бутерброды,
Ну а чайник не включил.
Жду когда кипеть он будет
Так в мечте я час прожил.

Вдруг внезапно я очнулся
Сразу чайник подключил
Взгляд на стол и ужаснулся
Кот жевал из полных сил.

Ладно фиг с ним,не помру
Побегу я на работу
До обеда доживу
И в кафе поем охотно.

На работу прибежал
К шефу я понёс отчёт
Перепутал я журнал
И стихи свои отдал.

Вскоре к шефу вызов строгий
Пообедать не успел
Ноги в руки,руки в ноги
Я к нему за стол присел.

Ну Михалыч ты даёшь!
На слезу меня пробил
От стихов твоих помрёшь
Я так точно не любил.

Ты старик бросай работу
Дуй на север-отдохни
Привезёшь отчёт добротный
Да без запаха любви.

Отдохнёшь в тайге недельку
Выбьешь дурь с больной башки
И на женщин только мельком
Ты с опаскою смотри.

С офиса я быстро ринул
Съездил в кассу за билетом
К вечеру я дом покинул
Не дожить душой до лета.

Вот неделя пролетела
К шефу лёг на стол отчёт
Вот Петрович,как хотели
Здесь описано за год.

Шеф усами покрутил
Завертелся,забурчал
Ну а где мой друг стихи?
Ты за чем в тайгу летал?

Иль любовь твоя прошла?
Или муза убежала?
Ты бросай мне все дела
Без стихов отчёта мало.

Тихо я склонился к шефу
Отпусти Петрович к ней
Вопреки всему уеду
Помоги душе моей.

Шеф тихонечко вздохнул
И сказал мне-не могу
Видно мало отдохнул,
Так лети опять в тайгу.

Снова в кассу за билетом
Я пешком уже иду
Точно не дожить до лета
Всё,так больше не могу.

И собрав все шмотки в кучу
Я купил билет в Ростов
Я тайгой уже измучен
Прыгнув в поезд был таков.