Кто вспомнит о тебе?

Александр Устимов
   О другой он земле гадает,
   О других небесах вздыхает...
                (C.Есенин)

Кто вспомнит о тебе?Кто позабудет?
Вот все вопросы-никаких иных.
Поэта не красивость рифмы губит,
А вымученный.. не из сердца стих.

Меня не станет, не исчезнет имя..
Мы перед Богом будем все равны.
Вся жизнь условна и необратима,
Лишь смерть реальность..остальное сны..

Я песни пел бродя по белу свету,
(Рожденный для возвышенной любви)-
Дарил их людям..Был подобен ветру..
И воскресал с волнением в крови.

Я день за днем копил воспоминанья
И мысли шелестели,как трава,
Ежесекундно смешивал желанья
С дыханьем дней..и рифмовал слова.

Прильнув в бреду к исписанным страницам
С пьянящей болью вглядываюсь ввысь;
И улечу израненною птицей
В другую не заплаканную жизнь.