Я так не хочу

Юлька Лысова
Я так не хочу.
Почему в этом мире
Никак не нащупают свет?
Хватают руками
Пустые пространства.
Мол, смысл!
Да нет же...
Портрет.

Я здесь не хочу.
В каждый угол,
Как пробка,
Безличность
И страх осознать.
Пустые картонные
Люди - коробки.
И каждый в руках
рукоять

Стального ножа
Зажимает украдкой.
Границы - у самых носов.
Зачем вы? Я так
Не хочу.
Буду драться.
За свет.
За добро.
За любовь.