В кругу зверей

Нина Заморина
Представьте: я - Сова, я с совами дружу,
Я даже их на книжной полке собираю,
Глазами желтыми я в темноту гляжу,
Я ночью бодрствую, а днем поспать мечтаю.

Представьте, что я - Рак, я пятиться назад
Люблю, хочу, могу и буду бесконечно,
Клешнями часто загребаю невпопад,
Но, правда, бескорыстно и вполне сердечно.

Представьте: Лошадь я, почти тяжеловоз,
Везу смиренно груз, давно не бью копытом,
Я клячи с иноходцем славный симбиоз
И маленький Пегас в селенье позабытом.

Представьте: этот зверь идет навстречу вам
С когтями, панцирем и жиденькою гривой...
Не бойтесь, этот сон уходит по утрам
На легких каблучках походкою игривой.