Происшествие на концерте. Из цикла Цыганские напев

Анатолий Кожевников
Происшествие на концерте. (Из цикла «Цыганские напевы»)

В огнях загадочная сцена,
Цыганский хор, готов запеть.
Поёт красавица-сирена,
Зовёт в своей любви сгореть.

Как всё вокруг преобразилось,
В восторге звёзды и луна.
Гитаре низко поклонилась
Сама скрипичная струна.

Дарю букет купюр я милой,
Зажглись красавицы глаза.
Но, почему на миг застыла,
Упасть готовая, слеза?

Внезапно струны замолчали…
Теперь тех слов всегда страшусь:
«Цыган когда-то покупали,
Но, я, пойми, не продаюсь»

Укрылась сцена в полумраке,
Притушен свет её огней.
Сижу, побитый, словно в драке,
Но, как завидую я ей!

Май 1992 год