Ценить нужно нам то, что имеем...

Денис Чернышевский
Человеку всегда всего мало...
Мало счастья ему и денег,
Вдруг чего у него не стало,
Он сидит у холодных ступенек...

Почему ж "обделен" я счастьем,
"Вечно бедный", "в одной одежде"
Ну за что же такое напастье?
На богатство уж нет надежды..

Да, понять очень трудно людям,
Что здоровье, семья и дети
Вот богатство! А вдруг не будет
У тебя даже радостей этих?!

В одиночестве ты погибнешь,
Пропивая свое здоровье,
И тогда наконец-то постигнешь:
Что же в жизни богатство такое...

Человеку всегда всего мало,
Ну а мы их потом жалеем.
Чтобы людям всего хватало,
Ценить нужно нам то, что имеем...