И я в те годы был солдатом

Вовка Пресненский
   Под впечатлением от прочитанного:
"Воспоминания На День Советской Армии"
          Сергей Момджи
  http://www.stihi.ru/2010/02/23/4860

И я в те годы был "солдатом" -
Висел ремень на "худобе".
И перед строем, с автоматом,
Союз, я присягал тебе.

Окончив ВУЗ, стал офицером.
Служил - не знал - в "чужом краю".
Быть может, кто-то на прицеле
Держал в тот год семью мою.

На Крайнем Севере, досрочно,
Уволен "ельциным" в запас:
- Служил Союзу?
- Я? Так точно!
И присягал один лишь раз!