Без обид, моя хозяйка

Жемчужина-Марго
Ну, почему бытует мнение
У домочадцев и гостей
Насчёт того, что настроение
У нас зависит от костей?

Какое, право, заблуждение
Считать, что лучшее для псов -
Позволить мясо-наслаждение
И от котлет, и от кормов…

Ведь среди нас, пускай и мелких,
Найдётся этакий гурман:
Отыщет овощ на тарелке
И без труда залезет сам.

Не был на кухне попрошайкой,
Не выл, не бегал по-пятам,
Но, без обид, моя хозяйка, -
Салатный перец не отдам!


2013г ( 22 февраля )