Чужой маме

Нина Горбунова
Идёт  усталая мама   домой 

Слава  богу – завтра у  нас  выходной

Куда  ей  спешить – ведь  дома  одна

Но  в этом  не  её  вина 

А   дом  её   ждёт –

И   скоро огонь  в  печи  запоёт

Чайник  попросит   воды

Покачивая  листьями улыбнуться  цветы

Вот  ожил  весь  дом 

В  нём стало   тепло 

А  дальше  словно  в  кино

Звонок  телефонный 

Словно  розовый свет 

„Мамочка  здравствуй !   

Ну  как же  дела ?”

Мама  от счастья вся  замерла

„Дочка  а  в гости приедешь когда?”

„Некогда  мама   - знаешь дела „

Мама  вздохнула поздно  уже

Пора  на покой   как хорошо

Ведь  завтра у  нас  выходной