Сонет. На тонком стебле маленький цветок...

Людмила Гайдукова
На тонком стебле маленький цветок -
Прожилки линий на твоих ладонях -
Тугую каплю медленно уронит
В ветров разбушевавшийся поток.

И я замру, целуя только тень,
Лаская свет, внимая правде звука...
Цветы меж камня будут в том порукой,
Что ночь к концу, и на пороге - день!

Я без тебя - всего лишь голый камень,
Застывший чёрно-белыми штрихами,
Отчаявшийся, мрачный и пустой.

Расти на мне! Раскрой свои соцветья,
Лови губами непокорный ветер,
Дари мне жизнь своею красотой!