Моё начало

Ольга Ширяева
Люблю донские берега-
 Сторонушку родную!
 В жаре, в дождях или снегах-
 Люблю её любую:
Когда над хатами дымок
Ввысь лентами струится,
В полях, под ветра говорок,
Волною рожь лоснится,
Над Доном матовый туман
Пушистым одеялом,
Полынь, чабрец - хмельной дурман!
Здесь всё - моё НАЧАЛО!
 Мне никогда не променять
 Воронежского края:
 Есть в нём святая благодать,
 Я сердцем это знаю!

На фото: родной край.