Время песня

Ирина Поликарпова 2
Ссылка для прослушивания на моей авторской странице
Время, ты какое?
Каменное что ли?
Нависаешь глыбой, дальше не идёшь.
Или перепутье где-то в чистом поле:
три дороги рядом, с каждой пропадёшь.

Время, ты какое?
Почему ты странно
Разговор затеешь, а потом молчишь?
То ты раскололось плошкою стеклянной,
То вдруг встрепенулось, вспыхнуло, летишь.

Время, за тобою
Можно ли угнаться?
Стоит ли погоню эту затевать?
Время- это бездна. Так легко сорваться,
После- потеряться, следом- потерять.

Разделили время
На века, эпохи.
Сделали карманным, сделали ручным.
А оно смеётся, нам оставив крохи.
Время- это ветер, он неуловим.