Запуск

Ника Невыразимова
Китайский небесный фонарик ушёл в облака.
Он был апельсином по цвету и сердцем по форме.
Да-да, мы его запустили, как два дурака,
с одним человеком, живущим в моём телефоне.

Лесная поляна. Зима надоела до слёз.
И время слегка придержало минутную стрелку,
когда, торопясь, обжигаясь, волнуясь всерьёз,
мы в шаре бумажном вдвоём запалили горелку.

Святой Валентин. Темнота. И ку-ку, и ту-ту.
И вот, наблюдателям-ёлкам на диво и зависть,
китайский небесный фонарик набрал высоту
и щёки раздул, как огромный летучий физалис.

Картинка: в висках нарастает шампанского гул,
фонарик, запомнив желание, мчится и светит.
а двое стоят на земле, по колено в снегу,
и вслед ему смотрят – счастливые малые дети.

22 февраля 2013