Непокой...

Михаил Жуган
В жизни всё своим чередом, -
Мудрости исполнив слова,
Ты построил собственный дом,
Посадил вокруг дерева,

Народил сыночка-орла,
Выросла дочурка - вся в мать!..
В общем, жизнь счастливой была.
Что ещё от жизни желать?!

Только вновь в душе непокой
Утреннею зорькой дрожит.
К мысли, что тебе "на покой"
Уж пора, - душа не лежит!

Хочется душе, чтоб никто,
О тебе во след говоря,
Не сказал, что делал не то,
А что жил на свете - не зря...