Под утро

Екатерина Сладких
Кристаллизируется плесень,
Располагаясь на сыром.
Ушел. Вопрос на гвоздь повесил.
Измена спорами в живом.

- Давай расстанемся, под утро?!
Что отвечать? Кивну… - Давай!
С бессонницей ползёт попутно
Набитый бешенством трамвай.

В помойку просятся подарки,
Скажу им: - Выхода там нет!
Они, как опухоль от сварки –
Воспоминаний грубый след.

С дождями таяли сугробы,
Хоть мир давно без них промок.
Не расползались чтоб микробы
На гвоздь подвесила чеснок.

За ним проветривала чаще,
До блеска натирала пол.
И день без сахара стал слаще,
И ночь с другим – тепла укол.

При встрече ляпнет откровенно:
- Давай, под утро, я вернусь?
Под утро: стал обыкновенным,
Цитировала наизусть!

2013

Картинка из Интернета.