Cебя слепое солнце мнило богом...

Джереми Офф
Себя слепое солнце мнило богом,
лучом срезало лики с тающих планет,
послушно слушающих монологи,
что длились миллионы лет.

С древнейших пор не ведая молчанья,
тиран в речах ведет свою игру:
прохлады и покоя дарит обещанья,
их рассылая в солнечном ветру.

Но, не дождавшись ласки и покоя,
в голодную пустыню отражая свет,
побитые планеты, багровые от зноя,
сгорают, еле видный оставляя след.

А те из них, что только зародились,
бунтуя, прочь от палевых лучей
бегут - во тьму, где жизнь остановилась,
туда, где холод властвует ночей.

И вот систему покидают луны,
и метеоры рвутся в никуда,
фотоны мчатся сквозь лакуны
не ведая, вернет ли их судьба.

И если где-то в космосе глубоком
вам слышен голос, будьте начеку:
то солнце, представляясь богом,
вещает, как и прежде, в пустоту.

22.02.2013