Я птицей ветра стану...

Мольфария
Запачкана тетрадь, и нет другой отрады
Спасаться ручкой, треск карандашов...
Писать не думала, но больно и не стало,
Когда любовь ушла со стуком каблуков...

Мгновенья радости пылилсь в сердце,
Ель ощущая нервности прилив...
И с глаз долой хотелось быстро деться,
Растаять в бесконечности квартир...

Я шла когда подуял теплый ветер,
Он знал как сердце было холодно,
Хотел согреть надеждой сладкий трепет
Шуршанья листьев, очередности шагов...

Ведь не давно была раскрыта сердцу тайна,
Прощанье с добротой твоих оков,
Ты выбрал путь с цветущим очертаньем,
Оставив гнить мою дорогу снов...

Тот путь был ярче ранних лучей света,
Но не давал он нежного тепла!
И запахом цветенья красок лета,
Не будут пахнуть ни одни уста...

Ты выбрал сон, надеясь на спасенье!
Не знаешь ты, что руки холодны...
Седой февраль, кирпичных стен свеченье...
Не встретишь без меня своей весны!

Я буду плакать как осенний долгий ливень,
Смывать воспоминанья, размывать любовь...
С моей души как с моря волны хлынут,
Смывая стены наших корпусов...

Вернутся больше к правде не желаю,
Я не хочу кричать теряя близких мне людей...
Я вольной птицей, птицей ветра стану,
Раздую боль вдоль бесконечности морей...