Мы пытались убежать от дождя

Вячеслав Анощенко
Мы пытались убежать от дождя.
Только дождь нас все равно догонял.
Поливал нас, как из лейки, шутя,
И порой раскатом грома пугал.

Я пытался убежать от любви.
Только разве от нее убежишь?
Не отпустит, хоть беги, хоть плыви,
Хоть сражайся, как Мальчиш-Кибальчиш.

Ты пыталась от меня убежать.
Ты сумела – я тебя не догнал.
Ты ушла, а я остался стоять.
Теплый дождь тебя домой провожал…