Миражи

Павлова Лена
Меж восходом и закатом
День длиною в жизнь,
Уцелевшие солдаты
Видят миражи:
Речка, в поле дуб знакомый,
Близится гроза,
В окнах призрачного дома
Чьи-то голоса.
Две ступеньки с лебедою
Двери  на замок,
И не вьётся над трубою
Тоненький дымок.
Спит по угольным воронкам
Запылённый взвод,
Там шагает по пригоркам
Сорок пятый год.
Меж закатом и восходом
Ночь не так длинна,
Потерпите - завтра, завтра
Кончится  война…