Желтый лист на ладонь упал

Юлия Тарабарова Балахонова
Желтый лист на ладонь упал-               
Это осень мне письма шлет.               
Ветер листья с берез сорвал               
И на встречу зиме несет.

Что на нем смогу прочитать?               
Языка ведь деревьев не знаю.               
Просто осень спешит их сорвать,               
Пазлы желтые собирая.

Положу листок меж страниц,               
Пусть напомнит мне теплую осень.               
лишь слеза заблестит у ресниц,               
Да немного прибавится проседь.

То не проседь, а иней седой               
В волосах моих появился.               
Почему-то опять молодым               
ты сегодня мне ночью приснился.

Ничего, что весна прошла,               
Осень тоже ведь теплой бывает.               
Только жаль, что иней волос               
Даже летом теперь не растает.