Сенная площадь

Аксана Островская
Моя душа — Сенная площадь.
Сосиски гриль, цветы и рынок.
В глаза мне сморит чья-то лошадь
Сквозь спицы лавок-спинок.

На лоне тучи опьянённых лиц,
Укутан табаком и гривой,
Лежит на плитке кто-то ниц,
Убитый красотой игриво.

Здесь совершеннее стихов
Шныряет по ларькам толпа.
И времени закон таков:
Здесь миром правит суета.