Взгляд в прошлое

Надежда Целовальник
Я думала, что часто вспоминая,
С прошедших дней сметая давность-пыль,
Стареть я потихоньку начинаю,
Листая вновь страницы жизни - быль.

Что было раньше милостиво, близко,
Так сердце к этому льнёт сладко и теперь.
Моменты слабости, падений низко,
Минуты радости, восторга и потерь -

Всё это было правда и со мною!
День каждый не забыть и не стереть,
Воспоминанья - что это такое?
Взгляд в прошлое, чтоб жить, но не стареть.

Воспоминанья - это остановка,
Проверить чтобы внутреннюю суть,
От разочарования страховка -
Собраться с мыслями и снова в дальний путь!

Внутри себя черпая эту силу,
Беря её от опыта побед,
Как часто в немощи я Господа просила:
"Неси меня, ведь силы вовсе нет!"

Победы, приносящие лишь беды,
Ничтожны и малы в глазах Твоих!
Намного больше дали мне беседы,
Понятные лишь между нас двоих -

Господь души, Ты знаешь все желанья
И помышленья сердца наперёд!
Воспоминанья - лишь напоминанья:
Оставь плохое и иди вперёд!

Нет, вовсе то не признаки старенья,
Лишь счёт Господних милостей, чудес,
Моё богатство и приобретенье,
И веры укрепляющейся вес!