Я живая

Татьяна Манн
Огонь и лёд – два полюса земли.
 Учились у природы выживать.
Растения живут за счёт корней.
 


Я смотрю на цветущий лес,
            И в душе радость дня.
Там, вдали, обгоревший ствол
            Мне напомнил меня.
Как обидой точило грудь, –
            На глазах пелена.
Всё искала, что кто-нибудь
    Приподнимет со дна.
И как солнечный луч зари,
            Пролетала мысль:
«Не сдавайся, прошу, держись,
            Пей корнями жизнь».
Я смотрю на цветущий лес,
            И в душе радость дня.
Я вернулась, я снова здесь,
            Никого не виня.