Не трус!

Гаррипоттеровско Золнышко
Кн.6 Гл. 28 "Бегство Принца-Полукровки"
от лица Северуса Снейпа - Гарри Поттеру

Как ты смеешь,мальчишка, выкрикивать - "Трус!"
Силы этого слова не зная?!
Боль и ненависть! - в шею змеиный укус!-
Я подобных вещей не прощаю!
Да, я многое мог бы тебе рассказать,
Что пришлось мне стерпеть и снести!
Что ты хочешь услышать? - смотри мне в глаза! -
Не вставай у меня на пути!
Кто тебе отдал право, Третейский Судья,
Приговором клеймить точно меткой?
Знай, что Принц-Полукровка из книг - это я.
Псевдоним удивительно редкий!
И напомню - твой гнусный отец нападал
Вчетвером на меня одного!
Что б ему ты, ничтожный, на это сказал?
Злую правду принять нелегко!
Жизнь научит тебя познавать цену слов:
Что-кому ты кричишь в безрассудстве!
Когда всё что угодно отдать ты готов,
Чтоб забыть о вине... горьком чувстве!
Ярость слепит глаза чёрной ночи черней;
Рвётся рёв от бессилия боли,
Но не смей называть меня "трусом"! не смей!
... Для начала - побудь в моей роли!