У гробницы Альбуса Дамблдора

Гаррипоттеровско Золнышко
Кн.6 Гл. 30 "Белая гробница"
от лица Гарри Поттера

Померк Небесный Свет, и канул Мир во Тьму.
Объяты стены Замка гарью, едким дымом.
Наставник верил Снейпу так, как никому,
И сам же пал, убитый Злом неугасимым.
Над Башней Молний вороньём кружатся птицы,
Мелькнуло в чёрных тучах Феникса крыло.
Волшебный люд скорбит и плачет у гробницы.
Считать утраты слишком горько, тяжело...
Ворвутся в небо наших палочек огни,
И Мгла слепящая отступит на мгновенье.
Войны молчанье. Только считанные дни
Несут с собой итоги главного сраженья.
Нам предстоит ослабить хватку рук клеймённых!
За справедливость будем биться до конца!
Узнает Лорд протест сердец непокорённых,
И станет местью Снейпу гибель Мудреца!

Померк Небесный Свет, и канул Мир во Тьму.
Наставник пал. Нам за него держать ответ.
Гробница также как и Замок - вся в дыму...
Грядёт Сражение! Назад дороги нет!