Я с несудьбою повстречался

Владимир Мусатов 4
Гигантский рядом «пассажир»
Прошелестел, пропер, промчался.
Мы разошлись, я снова жив.
Я с «несудьбою» повстречался.

Ну, что старпом, слюну утри.
Увы, уже ушли те годы…
Не для тебя те пароходы.
И давит «жаба» изнутри.

И пеленгатора прицел
Совпал с той точкой на экране.
Ну, чем не боевая цель?
Мелькнула мысль в экскапитане.