Я свободен

Данвламир
Я свободен от денег и богат этой самой свободой!
Без домов, что стоят одиноко всю зиму,
Без машин, что зевают в наскучивших пробках –
Обойдусь! Ведь другие обходятся, вроде.
Обойдусь! И свобода меня не покинет.
А дома и машины не жалко нисколько.
Пусть гниют и ржавеют – такая их доля…
Если хочешь, кусок своей жизни отдай им,
И получишь взамен иллюзорность покоя.
Коли сердце твоё эти вещи укроют,
И оно в них бесследно исчезнет-растает.
Жизнь твоя ни копейки не стоит,
Словно ржавая банка пустая…