Про попугая, кораллы, вдову и сантехника

Стефания Подколодная
                типа Гарик Сукачёв



Сантехник Карл в подвале
чинит трубу в грязи.
Труба ржавой стали
издаёт звуки "ля" и "си".

Сантехник Карл при этом
кумекает: "Ё-моё!
Чипато мотивчик дуэтом
с Кларнетом потом споём".

Сантехнику дали аванец -
много блестящих монет.
Из клетки орёт засранец
его попугай Кларнет:

- "Кораллы кораллы кораллы
кораллы кораллы кора...", -
так глотку свою драл он
с вечера до утра.

Сантехник пришёл усталый,
присел и думает: "Да! -
позырить бы где кораллы,
я их не видал никогда."

Он в библиотеке районной
пошёл прям в читательский зал
и там про кораллы подробно
он много всего прочитал.

А через неделю стибрил
кораллы у Клары одной,
из тридцать седьмой квартиры,
вдовы такой разбитной.

Но Клара ему отмстила,
злая, как вражеский дзот, -
Кларнету башку скрутила
и кинула в мусорпровод.

Сантехник от эдакой дичи
две ночи не мог спать;
в субботу рванул на Птичий
дружка себе покупать.

А Кларе сказал при встрече:
"Мне стрёмно тебя винить,
но твой унитаз не вечен,
кто будет его чинить?.."