Хандра

Евген Василенко
Ветер в саду полощет
Стиранное бельё...
В. Алоев


Мне предвесенняя тоска
Недешево даётся.
Промозглой сырости в тисках
Бельё, белея, бьётся

Меж стылыми стволами груш
Скользящим силуэтом.
Как будто тени пришлых душ
Скорбят за прошлым летом

И той весной, как два ростка
Здесь только зеленели...
Но отчего ж во мне тоска, -
О солнечной капели?

Ведь знаю, что придёт пора,
Пахнёт весенней прелью.
Но каждый раз в груди хандра
Грызёт перед апрелем.