Хулиганское племя

Умрихин Владимир
Посвящается РАДИОХУЛИГАНАМ,
популярному увлечению в СССР...
----------------------------------------------
Шумит голосами уставший эфир,
Обрывками фраз и наречий,
Живёт в моём доме весь мир,
На ладони весь род человечий

Кручу затаённо настройку,
Взгляд мой скользит по шкале,
От жизни ищу неустойку,
Позывных от ребят в тишине

Знакома до боли мне та полоса,
С разметкой, на средней волне,
Ту что мне, не забыть никогда,
Живёт, что так долго во мне

Напрасно кручу я настройку,
Выдаёт лишь "Маяк", тишину,
Не восполнит она неустойку,
Не вернёт мне сирени, весну...

Хранит память цветущее время,
Заплутавший во времени диапазон,
Где же теперь хулиганское племя,
С кем в эфире я был в унисон

Рвёт голосами уставший эфир,
Но на средней волне тишина,
Где хулиганский отсутствует мир,
Тот, что мне не забыть никогда...