На ночном шоссе

Дрозд-Пересмешник
Ночь, фонарь, шоссе, машина
Мчится точно напрямик.
И шуршат четыре шины,
А в машине той мужик.

Но к несчастью ей навстречу
Едет мощный самосвал.
И машину, как корзину,
Под себя он и подмял.

Самосвал остановился:
- Как ты смог туда зайти?
Мало что ль тебе дороги,
Что заехал меж колёс?
Уноси скорее ноги,
Пока кто-то не донёс.