Умникам

Константин Никитенко
                Мне люди с умным видом
                Всегда внушали страх.
                Пусть я умру с Майн Ридом,
                А не с Толстым в руках...
                ВЯЧЕСЛАВ КАЗАКЕВИЧ
               

В душе всего так много,
Но есть отдельный штрих.
Обида на Толстого,
Причем на всех троих.
В преддверии итога
Себе не буду врать:
Мне с томиком Толстого
Негоже умирать.
Есть люди с умным видом,
У них своя печать,
Пусть я умру с Майн Ридом,
Чтоб этих не читать!
Не дочитав Майн Рида,
Даю ответ простой:
И на него обида-
Он умный, как Толстой.