Лето похоже на юную индианку

Не Чужая
Лето похоже на юную индианку
В рыжем,  как солнце закатное, ярком сари
С белыми мальвами россыпью по подолу,
С тонкою песней бубенчиков на лодыжках,
С танцем босых ступней на песке горячем,
С бабочками-руками в плену браслетов,
С каплями пота над точкою меж бровями,
С жадностью до воды, до любви, до жизни.