Размышление о внуках и детях

Ирина Бусыгина
Все говорят внучат мы больше любим .
Не устаём  жалеть и баловать .
Но разве мы своих детей забудем ?
Как ночью их любили прижимать ,

Даря напев негромкий и унывный ,
И слушая их тонкий голосок ,
Который вторил пению активно ,
Продлив кормление мамам на часок .

И даже в дни,когда не спали сутки ,
Заслышав ,как хрипит ,не дышит нос .
Сильнее всех любили мы малютку ,
Что на глазах ,как на опаре рос .

А первый поцелуй слюнявыми губами,
И первый шаг , и первое :"Мам -Мам !"
Шедевры ,что они черкали сами ,
От всей душонки  и для милых мам .

А повзрослев всё делать стали сами ,
Отправив нас частично на покой .
И стали петь порой чужими голосами ,
Иль вовсе не общаясь вдруг с тобой .

Мы не в обиде ! Сами проходили
Взросления , становления путь .
Смерясь  и мы наверно позабыли ,
Ту роль и материнства суть .

И только увидав в пеленках внука,
Знакомый носик и разрез знакомый глаз
И познавая заново  науку ,
Вновь погрузились в молодость на раз .

-Спасибо, Крошечка за то ,что ты рождением ,
Позволил нам вновь в прошлое взглянуть !
И дорожить заставил каждым нам мгновением ,
И снова вспомнить этой жизни суть !