Хохлома

Олег Смирнов 3
Здесь поистине буйство красок,
завораживает письмо.
Кружева из арабских сказок
-золотое веретено.

Словно солнце горит играя,
отражаясь в росАх травы.
Райских птиц прилетела стая,
млеют в золоте Хохломы.

Пусть течёт родничок, струится,
брызжет чистой своей водой.
Согревая людские лица,
озаряя их Хохломой.

Пожелаем здоровья людям,
подарившим Миру - всемУ.
В череде монотонных буден,
-задушевную Хохлому..
         ***

Для справки; ХохЛома по одной из версий: Хох - быстрая, Лома(Ломать) - вода, 
на  речках лесного Заволжья Нижегородской области, ранее ставились запруды и вода
вращая колёса приводила в движение станки, на которых
вытачивали деревянные изделия, одна из речек до сих пор носит название Хохломка.
На картинке представлены разные стили письма.