Птицы

Ломоносова
Помнила всё, что было,
Но забыла.
Тёмно-голубой оттенок души.
Он знал, что может получиться криво
(Вот и сдался),
И теперь потерян где-то в глуши.

Птицы взлетают внезапно,
Но садятся,
Садятся на пятую точку,
Садятся в метро.
И их уносит поезд, полный таких же птиц,
И от этого их тянет только дальше вниз,
И гниют, гниют, на "работу" идут..
Не сдавайтесь, птицы!..

Вы ведь можете лететь,
Просто надо плавно,
Можете песни петь..
ну да ладно.
Кто-то ворон, кто-то белая ворона,
Кто киви и без крыльев, кто-то чёрный попугай..
Кто-то veni, vidi, vici, кто-то имел  сотни кличек
Кто-то был там, где не надо, а ты кто - сам знай.

Такие разные, но переплавлены
В одинаковые
Чашки в сервизе в подземках и пробках.
А ведь были птицами
Белыми, жёлтыми, алыми,
Синими, грозными - разными,
И летали в небе
Как та милая чайка..