Полдень в деревне

Константин Никитенко
Одевшись в стиле «ретро»
В остатки старых кед.
Я двигаюсь «до ветру»,
Точнее, в туалет.
Денёк теплом встречает,
Чуть-чуть скрипит изба,
И запах расточает
Навоз и лебеда.
Сюжет совсем не лишний, -
Вон куры на стогу,
И я с деревьев вишню
Срываю на бегу.
Мне сельская природа
Милее всех начал.
Здесь колыбель народа,
Отечества причал.
Скрипят от бега кеды,
Скользит моя стезя,
Эх, жаль в России беды,
Мне развести нельзя.