маленькая зарисовка про маленькие города

Виктория Озерова
Я приезжаю в маленькие города,
Где никто не верит в глупости цвета хаки,
Где всем наплевать у кого с кем идет война.
И какого цвета шерсть у президентской собаки.

Где абстрактно клянут того,кто во всем виноват.
Где люди давно устали богам своим верить.
Приеду туда,где недавно погиб мой брат...
Приеду и буду квартиру шагами мерить.

Ну а за стенкою снова идет ремонт-
Соседи-буржуи глумятся над сном мирян.
Все как всегда, даже полудырявый зонт
Все также нелепо тихо прильнул к дверям.

И снова согреет какой-то по счету день,
Каких-то людей,забывших что значит жить-
А может не знавших за лентою "новостей"
Но их за это нужно просто простить.

Просто реальность маленьких городов
Не хуже,чем всех остальных- просто другая.
Босая пленница своих грешных снов,
Потерявшая в своем доме ключи от рая.