Первая любовь

Наталья Шестак
Встрепенулось сердце…
  «Он мне улыбнулся!..» –
    и тебя мгновенно
   подняла волна
на седьмое небо...
  Твой восторг взметнулся
  радугой звенящей –
счастьем ты полна!

Но потом застынешь,
  словно перед смертью –
   дарит он улыбки
  девочке другой.
И тебя обрушит,
  захлестнёт, завертит,
  с высоты восторга –
в пропасть головой...

В девочке-подростке,
  чистой, как подснежник,
    выросший весною
   ангельский цветок,
пробудились чувства
  откровеньем нежным...
  Ей тогда казалось –
он красив, как Бог...

Далеко-далёко,
  в позабытой дали,
    там, где шепчет ветер,
   прячась в камышах,
затерялось детство,
  унося печали,
  что хранила тайно
девичья душа...

Всё прошло, промчалось.
  Не нашла ответа
    ты в душе желанной.
   И родник стал пуст.
Но каким прекрасным
  осветилось светом
  детство в переливах
первых ярких чувств!

Первая любовь,
  как трепетная птица,
    что лелеет счастье
  средь своих ветвей,
стала самой светлой
  бережной страницей
  в книге твоей жизни –
в памяти твоей...

                Декабрь 2010г.