Неизвестному солдату...

Людмила Агузарова -Левакова
Авторская  песня.

Призвали...  Ты  попал  на  фронт,
Сколь  войн...  и  с  кем  мы  воевали?
С  родных  мест - вдаль...  за  горизонт,
Отчизну...,  чтоб  мы  отстояли!
Мужчиной  был  ты...  иль  юнцом,
Неважно...  есть  твоя  заслуга -
Не  стал  под  пулей...  подлецом,
В  бою  спас...  раненого  друга!

Припев:  Нам  так  хотелось,  чтоб  ты  жил -
         Достойный  сын  Страны,  народа,
         Тебе  обязан  мир...  за  жизнь,
         Любовь,  достоинство,  свободу!

Ты  смерти...  сам  смотрел  в  лицо
И  не  боясь...  её  оскала,
Ждал  милой,  мамы - письмецо,
Что  со  слезой...  тебе  писала.
Приказ!  И  шага  нет...  назад,
Фашисты,  басмачи,  бандиты...
Сколь  полегло...  в  боях  солдат?
Знай,  имена  их...  не  забыты!

Погиб  ты,  выполнив...  свой  долг,
Отчизне  отдал...  без  остатка!
Но  отзвук  той  войны...  не  смолк,
Геройским  подвиг  был,  бой...,  схватка!
За  ДОБЛЕСТЬ  ВАШУ...  мы  горды,
И  нашу...  ВОИНСКУЮ  СЛАВУ,
Что  устояли...  у  черты,
Свободы  нашей...  и  Державы!!!

Москва  22  февраля  2013  г