Лопнувшая струна

Константин Никитенко
Вы звонко играли на мне,
Как будто на тонкой струне,
Но лопнула эта струна,
И музыка Вам не нужна.
Я клумбой цветочной Вам был,
Покуда Ваш пыл не остыл;
Был книгой весёлой в ночи,
Пока вы её не прочли.
Любви был нежданным послом,
Потом постепенно «козлом»,
Был птицей и был мотыльком,
Лишь не был тугим кошельком.
Зачем Вы порвали струну?
Зачем растоптали весну?
За что Вы прогнали посла?
Ответьте теперь за козла!
Ответ я расслышать не смог,
Вы молча ушли за порог,
Но мой не исчерпан запас.
Продолжу... Пусть даже без Вас.